Меню

6 шагов: как получить дистанционную работу в эти выходные (полное руководство)

6 шагов: как получить дистанционную работу в эти выходные

Бешеный городской ритм диктует свои правила, в изобилии профессий и должностей человек все больше стремиться найти удаленную работу, которая будет приносить не только достойную прибыль, но и удовольствие.

Почему именно фриланс? Поговорим о неоспоримых достоинствах:

  1. Пробки. Работая дома эта жуткая проблема остается на втором плане.
  2. Разные проекты от медицинской тематики до криптовалюты, это позволяет развить всесторонний кругозор и быть осведомленным в любом вопросе.
  3. Умение распоряжаться своим временем и не тратить его на поездки в офис.
  4. Работать из любой точки мира.

Конечно, помимо очевидных преимуществ существует и другая сторона медали. Это риски, такие как:

  • поиск заказчика;
  • затраты на обучение;
  • недовольство заказчика, который может не оплатить работу.

Но очевидно, что преимуществ гораздо больше, чем недостатков. Если грамотно организовать свою работу, вкладывать много сил и времени в саморазвитие по специальности, то награда не заставит себя долго ждать.

Если Вы уже запланировали получить удаленную работу или терзаете себя сомнениями, то эта статья будет полезна. На сайте представлено огромное количество вакансий, и мы уверены, что одна из них ждет именно Вас!

Что такое фриланс?

Удаленная работа или фриланс – это отличный помощник в организации собственного времени. Только от самого себя будет зависеть, сколько часов продлится рабочий день. Кому-то комфортно работать ночью, кто-то наоборот любит проснуться пораньше и окунуться в рабочий процесс. И все это станет возможным, если отдать предпочтение работе дома, а не в офисе.

Д. Каннингхэм об удаленной работе.

Джон, человек фрилансер. Он много работает и много пишет. Ведет свой блог и рассказывает о всех хитростях и тонкостях работы из любой точки света. Благодаря его высказываниям, можно научиться и рискнуть получить удаленную работу.

Удаленная работа – это не миф. Это оплачиваемый труд, по сути такой же, как и любой другой. Единственной разницей является то, что никто кроме Вас не диктует правила по установлению рабочих ограничений и рамок.

Есть желание получить удаленную работу? Пора действовать!

К сожалению, как и любую хорошую должность, даже удаленную придется тщательно поискать. Не все компании открыто ищут сотрудников на удаленку. У тех, с кем бы хотелось поработать, уже укомплектован штат и на Вас планов у них нет, как бы не хотелось.

По статистике, удаленная работа пользуется высоким спросом, и самые «горячие» предложения расхватывают молниеносно. Поэтому Ваша задача, уметь себя «вкусно» подать, уметь четко формулировать свои цели и желания и найти сайт, на котором будут самые актуальные предложения для фрилансеров.

С чего начать?

Прежде чем начать поиски, нужно четко определиться с тем, подойдет ли такой график и такая работа именно Вам, ведь она требует невероятной самоорганизации.

Попробуем разобраться, кому подходит удаленная работа.

  1. Тем, кто любит много времени проводить с друзьями и родными и очень печалиться, что из-за работы 5/2 это получается сделать крайне редко.
  2. Любовь к телефонным переговорам или видео чатам. Вы хорошо воспринимаете информацию онлайн, как и офлайн.
  3. Дома Вы можете сконцентрироваться на нужном деле, и обстановка не будет отвлекать или расслаблять.

При обдумывании вопроса об удаленной работе, мозг невольно рисует картинку, как Вы с чашечкой кофе удобно расположились на уютном кресле. Верный компьютер расположился рядом и началась работа. Безусловно это практически действительность, но всем ли подойдут такие условия?

Плюсы фриланса:

  1. Отсутствие изнурительных поездок до офиса, которые отнимают массу времени.
  2. График, составленный и подходящий лично Вам (если работодателя это устроит).
  3. Любое место работы. Дом, снятое помещение, туристический отель или кафе. Главное доступ в интернет.
  4. Если Вы мама, папа или просто человек, для которого важно смотреть и успевать за быстротечностью происходящего – то удаленная работа, поможет больше времени проводить с семьей.
  5. Отсутствие дополнительных трат: обеды в офисе, проезд или оплата бензина.
  6. Отсутствие стресса из-за сплетен и интриг между коллегами. Минимум взаимодействия – максимум пользы.

Минусы фриланса:

Да, к сожалению минусы тоже имеют место быть:

  1. Если Вы привыкли общаться с коллегами во время работы, то возможно фриланс будет тяготить своим одиночеством.
  2. Работа может стать бесконечной. В попытках разделить семейное и рабочее время, может получиться совсем не то что хотелось.
  3. Нехватка работы. Во фрилансе очень часто работает поговорка, то пусто, то густо. Если Вы привыкли работать с определенной нагрузкой, во фрилансе она может быть скачкообразной.
  4. Работа в одиночестве. Нет команды, Вы работаете сами на себя и отвечаете за результат. Не получится свои полномочия передать коллеге и попросить подменить.

Удаленная работа или работа в офисе.

Для кого-то выбор очевиден, кто-то колеблется, кто-то за первый вариант, а кто-то за второй. В выборе перехода на фриланс, или остаться в офисе выбор только за Вами. Для кого-то офис — это отдушина, милые коллеги, с которыми есть о чем поговорить. А для кого-то покой и тишина — лучший соратник работоспособности.

Уровень самоорганизации.

Удаленная работа требует огромной концентрации. Никто не поможет в организации рабочего времени, кроме Вас самих. Никто не будет поторапливать и напоминать, что сдача проекта совсем скоро. Если провалить сроки, то скорее всего, работодатель займется поиском новых кандидатов. Фриланс – это собственный стиль, компетенция и умение грамотно работать. Если Вы зарекомендуете себя как хорошего специалиста, сарафанное радио начнет свою работу и вероятно буде работа искать Вас, а не Вы работу.

Алгоритм поиска и на что обратить внимание, и где найти вакансии.

К сожалению, не всегда бывает легко найти удаленную работу. Для этого нужно потратить не один час в интернете и не всегда поиск может увенчаться успехом. Не стоит отчаиваться, почитайте блоги и статьи. Спросите у поисковика, какие компании практикуют удаленную систему труда.

            Существует два вида компаний:

  • Удаленная — нет ни одного офиса. Все сотрудники работают из разных точек земного шара.
  • Частично удаленная. Компании, у которых могут существовать один или даже несколько офисов. Они лояльно относятся к сотрудникам, работающим из дома, но могут предложить и работу в офисе.

В эру информационных технологий, все больше вакансий публикуется в социальных сетях или мессенджерах. Осуществив поиск и подписавшись на каналы компаний, они с довольно перспективной периодичностью будут публиковать актуальные вакансии и быть может уже завтра появится та, которая будет подходить именно Вам.

Опыт и самореклама.

К поиску удаленных сотрудников все компании относятся с большой настороженностью, поскольку отсутствуют рычаги давления. Вы можете пропасть не сдав проект, допустить ошибки и отказаться их переделывать. Как же заинтересовать работодателя и убедить в том, что Вы ответственны и отдаетесь работе с полной самоотдачей?

  1. Рекомендации и отзывы приравниваются к великолепному резюме. Собирайте и просите отзывы у своих предыдущих заказчиков. Это поможет в будущем занять желаемую должность.
  2. Портфолио. Соберите свои работы, которыми гордитесь.
  3. Правильно составленное резюме. В нем укажите все, что является важным.

Подробнее о том, как грамотно составить резюме.

  1. Удаленная работа строится на умении пользоваться инструментами, для компенсации отсутствия вербального общения. Укажите все, с чем работали и работаете.
  2. Резюме – это Ваше лицо. Ознакомившись с ним, рекрутер примет решение продолжать ли общение или отказать. Поэтому резюме должно отражать коммуникативные навыки, грамотность и личностные качества. Оно должно быть составлено грамотно, исключены ошибки или опечатки. Перечитайте его несколько раз. Отредактируйте. Оно должно быть безупречно.
  3. Портфолио – Ваш пропуск в компанию. Поделитесь своими самыми выдающимися работами. Не скупитесь на описание. Расскажите, как создавался тот или иной проект какие силы и инструменты были задействованы. Заинтересуйте работодателя.
  4. Сторонние проекты. Если есть какие-то интересные наработки в других сферах, которые вызывают гордость, поделитесь ими. Возможно это не будет решающим фактором в принятии Вашей кандидатуры, но это станет показателем того, что Вы разносторонняя личность.
  5. Укажите где будет проходить рабочий процесс. Кажется — это очевидно, ведь мы ищем удалённую вакансию, но указать в каком городе Вы проживаете необходимо.
  6. Если в своей удаленной работе достигнуты определенные успехи, подкрепленные цифрами – укажите это. Произойдет визуализация достижений и работодатель не просто прочтет какой Вы замечательный, но увидит и реальные результаты.
  7. Укажите о навыках самозанятости. Опишите, как давно Вы перешли на фриланс. Это будет еще одним плюсом и охарактеризует Вас как грамотного и умеющего организовать свое рабочее время самостоятельно специалиста.

Удаленная работа нацелена на результат.

Прелесть удаленной работы заключается в том, что никто не обязывает Вас сидеть с 8.00 — 18.00 в офисе и удаляться на обед в строго отведенное время. Главная задача – выполнить свою работу и выполнить ее хорошо. Распоряжайтесь своим временем и работайте тогда, когда работоспособность наиболее эффективна. Никто не следит за отработанными Вами часами. Главное результативность и показатели.

Для четкого понимания подойдет ли удаленная работа именно Вам, составьте чек — лист, который будет помощником.

  1. Сможете ли Вы самостоятельно организовать свой рабочий процесс?
  2. Определите мотивы, для чего эта работа именно Вам.
  3. Мониторьте худшие и лучшие сайты по поиску фрилансеров.
  4. Окунитесь в сообщества по удаленной работе, пообщайтесь с коллегами, который не первый год задействованы в этом процессе.
  5. Полюбите ли Вы работу, даже если первое время она возможно не будет приносить желаемый результат и желаемую оплату.
  6. Сможете ли Вы адаптировать свое резюме для удаленных вакансий, готовы ли потратить время, чтобы сделать его безупречным.
  7. Готовы ли ждать, работа не всегда может найтись сразу.
  8. Готовы ли пересмотреть огромное количество сайтов в поиске нужной вакансии.

Если после ответов на эти вопросы Ваша решимость осталась непоколебима, то начинайте действовать.

Подытожить хочется следующим заключением. Найти работу, достойную и оплачиваемую сложно. Будь то удаленная или в офисе. На поиски может уходить и день, и месяц. Но если четко поставить цель и нацелиться на результат, то работа найдет Вас сама. Пробуйте, ищите, старайтесь. Уделите особое внимание своей презентации. Будьте готовы к онлайн конференции, где нужно подкрепить свое резюме личным общением. Не отчаивайтесь и не опускайте руки, если услышали отказ. Не подошли одному работодателю, но найдется тот, для которого Ваша деятельность будет необходима. Проявите жажду и страсть в поиске работы, погрузитесь в этот процесс и результат не заставит себя долго ждать.

Перейти к верхней панели