Меню

5 прогнозов удаленной работы и фриланса в 2019 году

фриланс и удаленная работа в 2019-2020 годахМногие почувствовали переломный момент в отношениях работодателей к работникам. Благодаря фрилансерам и удаленному персоналу в компаниях может работать больше людей чем когда-либо прежде.
Культурный сдвиг в сторону удаленной работы , безусловно, чаще освещался международными СМИ: он представляет собой растущую мировую экономику, и лидеры и основатели компании все чаще считают ее «переломным моментом» с точки зрения экономии средств и глобального кадрового резерва.

Кроме того, есть невероятные преимущества для окружающей среды и сотрудников, которые теперь наслаждаются балансом работы / жизни, меньшим стрессом и большим количеством времени для хобби, занятий спортом и близких.


Теперь пришло время заглянуть в будущее к тому, что будет в 2019-20 годах:

1 Все больше компаний перейдут на удаленную среду.

Существуют технологии для поддержки удаленной работы в различных отраслях промышленности , и есть множество первопроходцев, которые подали примеры, поделившись своим опытом удаленной работе. Создание сильных команд с помощью возможностей профессионального развития и здоровой внутренней культуры больше не является непрозрачным процессом. Сегодня лидеры могут найти множество ресурсов и уроков, извлеченных из блогов компании и форумов.

2 В результате мы увидим консультантов и экспертов, которые будут их поддерживать.

Фриланс и удаленная работа ещё неисследованные области для многих организаций, поэтому поиск руководства и консультативных услуг в сфере развития удаленной работы является само собой разумеющимся. Это представляет собой крупную новую возможность для бизнеса; мы увидим, что есть учебные программы, службы , сертификации, онлайн-курсы и коучинговые фирмы, которые только сейчас начинают создаваться, чтобы помочь компаниям удаленно работать. Тем, кто обслуживает ниши в этих областях, нужно быть особенно готовым к спросу на свои услуги и бурному росту.

3 Интерес к независимому проживанию в сельской местности будет расти.

Мало того, что удаленная работа может помочь в развитии экономически депрессивных районов , она может также противостоять «утечке мозгов», с которой сталкиваются многие города и страны. Молодое население, может переехать в новый колледж. Когда у профессионалов есть доступ к конкурентоспособным возможностям трудоустройства, независимо от того, где они проживают, происходят интересные вещи. Демография начинает меняться, стартапы более склонны к росту, и те, кто мог уйти, могут остаться на месте, воспитывая семьи в сельскохозяйственных анклавах или постиндустриальных районах. Что может быть лучше в процветании за пределами дорогих близлежащих пригородов и городских центров?

4 Удаленная работа будет рассматриваться как альтернатива выхода на пенсию.

В какой-то момент оставить работу для жизни на поле для гольфа, или путешествия по миру, или посещение внуков рассматривалось как вершина достижений. Сегодня многие родившиеся во время демографического взрыва склоняются к тому, чтобы оставаться работающими. Хотя это может включать наставничество или волонтерскую деятельность, это может также повлечь за собой частичную или внештатную работу на условиях неполной занятости . С трудом завоеванные знания и опыт могут принести пользу новому поколению организаций в качестве средства поддержки, позволяя при этом будущим пенсионерам поддерживать деловые связи и приносить доход.

5 Организации и частные лица будут удваивать меры по взаимодействию.

Одиночество и бесправие уже давно преследуют удаленных профессионалов. Таким образом, поддержание чувства общности при работе на расстоянии будет оставаться первостепенной задачей в 2019 году. Чтобы обеспечить низкий уровень текучести кадров и высокий уровень «счастья» сотрудников, компании будут искать ресурсы и продукты, которые позволяют командам оставаться на связи, не чувствуя себя обделенными вниманием и общением. Между тем профессионалы будут тратить больше времени на участие как в личных мероприятиях, так и в работе по созданию цифровых сетей — чтобы оставаться на острие своих областей, а также для создания надежного круга контактов.

Перейти к верхней панели